Сирийские армяне получают гражданство Армении, но не желают переезжать на родину - Миндиаспоры

Ереван, 23 июля 2012, 11:34 — REGNUM  За прошедшие месяцы из обратившихся в министерство диаспоры Армении свыше 100 армян Сирии, только трое просили о предоставлении жилья, о чем была проинформирована государственная миграционная служба министерства территориального управления, и вопрос был решен положительно. Об этом сообщил руководитель координационной рабочей группы министерства диаспоры Армении по проблемам сирийских армян Фирдус Закарян.

По его словам, остальные около 40 армян обратились с просьбой предоставления работы, а также в связи с проблемами, касающимися вопросов образования и здравоохранения, о чем были проинформированы соответствующие министерства. Многие посетившие министерство подняли вопрос увеличения частоты рейсов Алеппо-Ереван и проблему со стоимостью билетов.

"Несмотря на неспокойную ситуацию в Сирии, только около десятка сирийских армян из обратившихся в министерство диаспоры представителей общины, выразили желание обосноваться в Армении. С другой стороны, ответственные лица как духовных, так и общинных структур заявляют, что эмиграции из Сирии нет. Многие в Армении путают заявки сирийских армян на получение гражданства с желанием переехать в Армению", - сказал Закарян, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Миндиаспоры Армении.

Как он отметил, Миндиаспоры приглашает для участия во всех своих проектах сирийских армян, которые после окончания программ возвращаются в Сирию, несмотря на то, что им предлагается остаться в республике до сентября.

Закарян проинформировал, что по поручению президента Армении в настоящее время разрабатываются законодательные изменения, предусматривающие облегчение процедур предоставления гражданства армянам Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.