США через ОБСЕ требуют свободы для Юлии Тимошенко и ее участия в выборах (Украина)

Киев, 23 июля 2012, 11:22 — REGNUM  Представитель США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Иен Келли заявляет, что освобождение экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и других заключенных украинских чиновников будет свидетельствовать о выполнении Украиной своих обязательств перед ОБСЕ.

"Мы настоятельно призываем правительство Украины выполнить свои обязательства перед ОБСЕ и освободить Луценко, Тимошенко и других бывших чиновников, которые сейчас находятся в местах лишения свободы по сомнительным основаниям. Их возможность принимать участие в ведении государственных дел не должно быть ограничено. Это особенно важно накануне парламентских выборов на Украине и ее председательства в ОБСЕ в 2013 году", - заявил Келли на заседании постоянного комитета ОБСЕ в Вене, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 июля в пресс-службе Юлии Тимошенко.

Представитель США напомнил, что согласно решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) от 3 июля о необоснованном аресте и содержании под стражей бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко свидетельствует о нарушении его прав согласно Европейской конвенции о правах человека. "Политически мотивированное преследование господина Луценко, бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и других бывших чиновников вызывает серьезную обеспокоенность преданности власти Украины принципам демократии и верховенства закон", - резюмировал Иен Келли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.