В Чебоксарах после ливней ремонтируют крыши домов и Московский мост

Чебоксары, 23 июля 2012, 11:24 — REGNUM  В Чебоксарах из-за прошедших на минувшей неделе проливных дождей возросло число жалоб на протекание кровли. Сегодня, 23 июля, на утренней планёрке в столичной мэрии было поручено взять такие случаи на контроль и произвести необходимые работы в самые короткие сроки, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации города. В ходе обсуждения также был поднят вопрос несвоевременного вывоза мусора на ряде участков, крупногабаритных твердых бытовых отходов. Глава администрации Алексей Ладыков давал поручения каждому району проводить комиссионные проверочные выезды, особенно в выходные дни. О результатах таких проверок отчитались главы районных администраций. Было отмечено, что в целом ситуация улучшается, но ряд замечаний присутствует. Управляющие компании и ТСЖ, не выполняющие обязательства, подвергаются мерам административного воздействия, штрафным санкциям. "Мы требования не снимаем, меры будем усиливать", - отметил Ладыков.

По данным Единой дежурно-диспетчерской службы города (074), в результате проливных дождей 17 и 18 июля (выпало 60 мм осадков, всего за неделю 71 мм), сопровождаемых сильными порывами ветра, в городе смыло часть грунта под Московским мостом, упало шесть деревьев, в ряде мест вода промыла участки дорог, а также попала в подвал средней школы №11. Кроме того, зарегистрировано один обрыв проводов ВЛЭП, в двух местах - уличного освещения. Также поступило 15 заявок на протекание кровли. Работы под Московским мостом продолжаются, остальные проблемы решены, констатируют в ЕДДС.

Отметим, что жалобы на протекание кровли были озвучены и в ходе "прямой линии" с заместителем начальника управления ЖКХ столичной администрации Павлом Порфирьевым, которая прошла 19 июля. Также лидировали вопросы, касающиеся фасада жилых домов и ремонта внутридворовых дорог, при этом дорожный вопрос, судя по активности, особо актуален для жильцов одного из домов по ул.Гузовского: по этой проблеме поступило несколько звонков. Был поднят вопрос и по поводу водопроводной колонки по ул. Серафимовича: с этой проблемой жильцы обращались к местному депутату ещё в 2010 году.

На "прямой линии" прозвучали и рационализаторские предложения. В частности, один из горожан для экономии электроэнергии предложил в подъезде на каждом этаже "прорубить окна". Чиновники в ответ предложили менее затратный вариант: установку энергосберегающих ламп с датчиками на движение. Чебоксарец сначала согласился, но тут же вспомнил об активности вандалов и выразил сомнение по поводу сохранности энергосберегающих ламп. В ходе "прямой линии" чиновникам также пришлось выступать в роли консультантов по тем или иным вопросам. Чаще всего это касалось установки счетчиков.

В целом общение проходило в конструктивном, спокойном русле, без эмоций и повышенных тонов. Всего дозвонились 16 чебоксарцев, было задано более 20 вопросов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail