К уборке территорий Саранска могут привлечь граждан

Саранск, 23 июля 2012, 11:11 — REGNUM  В Саранске на совещании горадминистрации были обсуждены вопросы по внешнему облику города в связи с приближением праздника Тысячелетия единения мордовского народа с народами Российского государства. Первое, чем был особенно недоволен мэр Саранска, Петр Тултаев, было состояние городских улиц, а точнее, их недостаточная чистота. Градоначальника обеспокоило наличие мусора на территориях, прилегающих к торговым точкам.

Это грозит вылиться в штрафы для предпринимателей, содержащих вверенные им территории в ненадлежащем, непрезентабельном состоянии. Другие факты, обсуждаемые на совещании, также касались торговли и содержания торговых точек. Из-за того, что торговые площадки города пестрят разрозненными вывесками и объявлениями, мэр даже высказался о Саранске, как о "втором Шанхае" с его многочисленными, оживленными и беспорядочными торговыми развалами.

В связи этим, специалистам Департамента перспективного развития Саранска посоветовали быть внимательнее при согласовании с предпринимателями не только дизайн проект кафе, но и наружные эскизы входных групп, фасадов торговых точек. Вывод же о состоянии улиц один: несмотря на огромный объем предстоящих работ, коммунальщики должны привести их в идеальное состояние, возможно, даже с применением сил резерва, жителей города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.