В Ульяновской области продолжается капремонт медицинских учреждений

Москва, 23 Июля 2012, 11:07 — REGNUM  20 июля губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проконтролировал реализацию программы модернизации в медицинских учреждениях региона. Он посетил Центр реабилитации Ульяновского областного кардиологического диспансера, Центр специализированных видов медицинской помощи и областной онкологический диспансер.

Как отметил Сергей Морозов, в сфере регионального здравоохранения наиболее социально значимым проектом года стало улучшение материально-технической базы Областного клинического онкологического диспансера, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы должны приложить все усилия, чтобы к началу 2013 года пациенты этого учреждения могли лечиться и проходить обследования в комфортных условиях и на оборудовании европейского класса, - заявил глава региона. - Кроме того, специалисты онкодиспансера должны иметь возможность работать на самой современной медицинской технике, так они смогут использовать весь свой потенциал. Здесь работают одни из самых лучших врачей не только Ульяновской области, но и всей России. Как мы помним, это подтвердилось не так давно престижной наградой "Призвание".

Специалисты сообщают, что в рамках модернизации здравоохранения на развитие лечебного учреждения будет направлено почти 357 млн. рублей. В диспансере проводится капитальный ремонт хирургического и радиологического корпусов, уже приобретено оборудование для реанимации и хирургии. В этом году ожидается поставка 95 единиц хирургического, эндоскопического, рентгенологического оборудования, в том числе электроэнцефалографа и лазерного хирургического комплекса.

"Подобные масштабные работы сейчас идут не только в онкодиспансере. Мы готовим к приему пациентов отделение реабилитации Областного кардиодиспансера, - пояснила министр здравоохранения региона Валентина Караулова. - Но мало просто отчитаться о выполненных ремонтах и поставленном оборудовании. Конечной целью любого подобного проекта является улучшение здоровья жителей области, повышение качества и доступности медицинской помощи. После реконструкции кардиодиспансера планируем сократить показатели инвалидизации, добиться того, чтобы как можно больше людей, прошедших реабилитацию, не зависели в дальнейшей жизни от медицинской помощи".

Напомним, в рамках программы модернизации в областном кардиодиспансере будут реализованы мероприятия на сумму порядка 90 млн рублей. К концу этого года планируется отремонтировать два лечебных корпуса в Ульяновске на ул. Поливенское шоссе и ул. Хрустальная. В Центр уже поставлены медицинские аппараты для реанимации и кабинета функциональной диагностики, ожидается поставка 13 единиц диагностического и лечебного оборудования.

Кроме того, глава региона посетил областной центр специализированных видов медицинской помощи. Здесь отремонтировано нейрохирургическое отделение хирургического корпуса №1, ведется ремонт приемного отделения и хирургического корпуса №3. В прошлом году лечебное учреждение оснастили хирургическим, эндоскопическим и рентгенологическим оборудованием, в 2012 году будет закуплено 29 современных медицинских аппаратов, в том числе рентгенодиагностический комплекс и УЗИ-аппарат. Всего на модернизацию Центра направят 121 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
«Нет реабилитации нацизма!» Активисты пикетируют «Ельцин-центр»
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
В районе Якутии школьников недокармливали
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии