В Ульяновской области открылся первый торгово-развлекательный центр регионального формата

Москва, 23 июля 2012, 11:01 — REGNUM  20 июля в Ульяновске открылся первый ТРЦ "Аквамолл". В торжественной церемонии открытия Центра приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, генеральный директор ООО "Ашан. Россия" Жан-Пьер Жермен, президент ОАО "Бинбанк" Микаил Шишханов и председатель Совета директоров ГК DARS Дмитрий Рябов.

Инвестиции в проект составили более 3,3 млрд рублей. Центр размещен на территории площадью 8,5 га. Строительство в Ульяновской области первого торгово-развлекательного центра регионального масштаба - яркий пример успешности реализации нашей инвестиционной политики, - сказал глава региона. - Новый ульяновский центр соответствует всем европейским и мировым стандартам. Этот проект имеет важнейшее социальное значение. В результате его реализации создано более 2500 новых рабочих мест, в том числе 500 - в гипермаркете "Ашан". Кроме того, на базе центра будет располагаться крупнейшая в регионе площадка для семейного отдыха с детской игровой зоной порядка 600 кв. метров. Отмечу также, что создание в Ульяновске ТРЦ "Аквамолл" принесет дополнительные налоговые поступления в городской и региональный бюджеты, новые возможности развития для местных товаропроизводителей. 15 из них уже поставляет свою продукцию в "Ашан".

Первыми открылись продовольственный гипермаркет французской компании "Ашан" и 50 магазинов торговой галереи. "Очень надеемся, что открытие нашего первого магазина в Ульяновске внесет большой вклад в социально-экономическое развитие региона, позволит укрепить позиции местных производителей и будет способствовать развитию высокотехнологичного бизнеса в сфере розничной торговли Ульяновской области", - сообщил генеральный директор ООО "Ашан. Россия" Жан-Пьер Жермен.

В ближайшее время состоится открытие гипермаркета бытовой техники и электроники "Медиа Маркт", многозального кинотеатра "Синема Парк" с первым в Поволжье IMAX кинозалом. Планируется, что к середине сентября торговая галерея будет представлена более чем 140 магазинами товаров для всей семьи российских и европейских компаний, среди которых крупнейшие международные торговые сети России, Испании, Германии, Франции: Zara, Bershka, Pull&Bear, Oysho, NewYorker, Mango, Benetton, Centro и другие.

"Впервые в практике российского девелопмента в городе с населением 620 тысяч человек реализован крупнейший инвестиционный проект в сегменте торговой недвижимости с уникальным набором арендаторов. Прежде подобные проекты реализовывались только в городах-миллионниках. И мы старались сделать этот проект максимально приятным и комфортным для жителей города - полностью отстроили набережную, благоустроили пешеходные зоны, сюда можно прийти не только за покупками, а просто прогуляться и отдохнуть всей семьей", - рассказал председатель совета директоров ГК "DARS" Дмитрий Рябов.

В рамках развития проекта планируется строительство второй очереди общей площадью более 120 000 кв. м. В перспективе предусмотрено возведение крупного мебельного центра, ведутся переговоры по привлечению операторов аквапарков. Планы развития предполагают также вовлечение многофункциональной коммерческой недвижимости с административными, жилыми помещениями и гостиницами.

ТРЦ "Аквамолл" расположен на основной транспортной магистрали Ульяновска, его территориальные границы совпадают с географическим центром города, что обеспечивает его равноудаленность от всех районов города и доступность для населения. Проект отличает уникальная архитектурная концепция, учитывающая особенности расположения торгово-развлекательного центра. Срок строительства ТРЦ составил 18 месяцев.

"Ашан" - французская сеть гипермаркетов, представленная более 3000 магазинами по всему миру, около 300 000 сотрудников. Один из крупнейших в мире операторов розничных сетей. "Ашан" является главным структурным подразделением семейной корпорации "Ассоциация семьи Мюлье". Компания основана в 1961 году, работает на российском рынке с 2002 года. На сегодняшний день в России открыты 50 гипермаркетов "Ашан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором