В отношении экс-директора дворца спорта для детей возбуждено ещё одно дело (Чувашия)

Чебоксары, 23 июля 2012, 10:59 — REGNUM  В Чебоксарах бывший директор городского дворца спорта для детей и юношества подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ). Об этом ИА REGNUM сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, в июне 2009 года подозреваемый утвердил документы о получении учреждением ноутбука стоимостью свыше 29 тысяч рублей. Он был куплен за счёт средств дворца спорта. "При этом указанная компьютерная техника в учреждение поступала, его местонахождение устанавливается. Выявить его отсутствие удалось по результатам инвентаризации, проведенной новым руководством учреждения", - сказал Олег Дмитриев.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных МВД по Чувашской Республике. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, экс-директор городского дворца спорта для детей и юношества в декабре 2010 года был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Следствием и судом установлено, что в декабре 2007 года злоумышленник способствовал фиктивному трудоустройству своего знакомого в возглавляемое им учреждение в качестве уборщика территории. В последующем осуждённый обманным путём завладел банковской картой формально трудоустроенного работника и до марта 2010 года получал за него заработную плату, начисленную на основании подложных табелей учёта рабочего времени. В результате администрации города Чебоксары причинён ущерб на 110 тыс. рублей. Приговором Ленинского районного суда города Чебоксары бывшему руководителю было назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail