Президент Латвии предрек миру огромные перемены

Рига, 23 июля 2012, 10:46 — REGNUM  Президент Латвии Андрис Берзиньш заявил, что, по его мнению, ближайшие два года в мире принесут огромные перемены, в результате которых Латвии и Европе придется создавать новые структуры власти.

Данная точка зрения была высказана главой государства, когда, отвечая на вопрос агентства LETA о том, желает ли он быть избран на второй срок, Берзиньш заявил, что в будущем возможны кардинальные перемены: "Ближайшие два года принесут такие изменения, какие даже в голову не приходят... Могу с уверенностью утверждать, что мир изменится. Будет совершенно другое строение и другие потребности. Я в этом убежден".

Помимо этого, президент добавил: "В заявлении МВФ сказано, что Европа говорит, но не делает. Допускаю, что конструкция многих европейских структур управления сама по себе не позволяет действовать. Надо будет создать дееспособные структуры. Латвия будет играть в них большие значение. Надеюсь, что мы сейчас достаточно образованы и подготовлены, чтобы в них участвовать и сказать свое слово". Пока же предрекаемые им изменения еще не наступили, лидер Латвии, по его словам, постарается достичь конкретных результатов по уже начатым делам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.