Пешеходные переходы в Оренбурге не приспособлены для колясочников

Оренбург, 23 июля 2012, 10:31 — REGNUM  В Оренбурге заботясь о повышении безопасности дорожного движения, не подумали о детях и инвалидах, которые передвигают в колясках. Пешеходные ограждения на оживлённых магистралях города установили так, что расстояние между ограждением и дорожными знаками оказалось недостаточным для проезда детских и инвалидных колясок, передаёт 23 июля корреспондент ИА REGNUM.

По информации УГИББ при УМВД Оренбургской области, обустройство пешеходными ограждениями участков улично-дорожной сети областного центра осуществляется в рамках Федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012гг.". Мероприятия преследуют цель создать благоприятные условия для движения пешеходов, стабилизировать обстановку и снизить уровень аварийности. Ограждения устанавливают на ул. Терешковой, Чкалова Гагарина.

После установки пешеходных ограждений на ул. Терешковой, в районе остановок общественного транспорта "Автовокзал" и "Хабаровская", расстояния между стойками дорожных знаков "Пешеходный переход" и элементами дорожных ограждений оказались недостаточными для движения пешеходов с детскими колясками. В связи с этим стойки дорожных знаков "Пешеходный переход", расположенные на разделительной полосе ул. Терешковой перенесут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.