Западные спецслужбы разработали секретный план по свержению режима Асада - турецкие СМИ

Анкара, 23 июля 2012, 10:18 — REGNUM  Усиление насилия и активизация вооруженной оппозиции в Сирии заставляет стратегов в США и Европе задуматься, какие формы интервенции могут сработать в данном случае. Как сообщают турецкие СМИ, западные спецслужбы разработали секретный план по свержению режима Башара Асада руками самих сирийцев уже в самое ближайшее время.

С этой целью в Турции уже находятся тайные агенты ЦРУ, английской разведки МИ-6 и французских спецслужб, которые проводят интенсивные переговоры с представителями сирийской оппозиции, пишут СМИ. Варианты разнятся - от тайной военной помощи, такой как контрабанда оружия и систем связи для оппозиции, до вторжения в иракском стиле с целью свержения режима, но последнее маловероятно.

По мнению известного турецкого публициста Атиллы Таша, дни Асада сочтены, и скорее всего он будет свергнут. "Запад сейчас ищет варианты, и скорее он начнет еще более интенсивно помогать сирийской оппозиции. Но, в то же время, Запад не очень доверяет нынешней оппозиции, считая, что оружие может попасть в руки Аль-Каиды", - отметил публицист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail