В башкирской колонии более 600 осужденных отказались от приема пищи

Уфа, 23 июля 2012, 10:16 — REGNUM  В Башкирии в ФГУ Исправительная колония №4 ГУФСИН пятеро осужденных пытались покончить жизнь самоубийством. Также в больнице города Салават скончался 35-летний осужденный, отбывающий наказание в той же колонии. По данным фактам следственными органами проводится доследственная проверка. Об этом 23 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкирия.

Предварительно установлено, что 20 июля днем пятеро отрицательно характеризующихся осужденных в возрасте от 31 до 46 лет, отбывающих наказание в исправительной колонии, неустановленными предметами нанесли себе резаные раны различных частей тела.

21 июля 643 осужденных, находящихся в той же колонии отказались от приема пищи, из них 125 лиц обратились с заявлениями о необходимости встречи с Уполномоченным по правам человека в Республике Башкирия представителями прокуратуры в связи со смертью в больнице города Салават 35-летнего осужденного из этой колонии.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.