В Калининградской области задержаны 3 граждан Судана, пытавшиеся попасть в Польшу

Калининград, 23 июля 2012, 09:41 — REGNUM  В Калининградской области недалеко от польской границы задержаны трое граждан республики Судан, пытавшихся незаконно пересечь государственную границу России. Как сообщили сегодня, 23 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, граждане Судана прибыли в Калининград 18 июля внутренним авиарейсом из Москвы.

Ранним утром следующего дня все трое на попутном автотранспорте выдвинулись в сторону населенного пункта Широкое. Пятикилометровый участок местности жители Судана решили преодолеть в пешем порядке.

О появлении подозрительных граждан в районный отдел Пограничного управления поступило несколько звонков от местных жителей. Наряды, находящиеся в это время на службе, по средствам связи были ориентированы на предполагаемый маршрут движения группы африканцев. На подступах, в четырех километрах от линии государственной границы с Республикой Польшей, в районе поселка Ермаково их встретили сотрудники полиции Правдинского района. После проверки документов полицейские приостановили передвижение иностранцев в приделах пограничной зоны и предложили им проследовать в районный отдел Пограничной службы.

Задержанные граждане Республики Судан 35-летний Магзуб Эльмубарак, 27-летний Бабикер Элмугзуб и 24-летний Ахмед Абдалла в настоящее время задержаны на 48 часов для выяснения обстоятельств правонарушения.

Неделей ранее сотрудниками Пограничного управления при схожих обстоятельствах, в пределах пограничной зоны города Мамоново, был задержан гражданин соседней с Суданом Республики Эритреи Абделла Мохамед 1984 года рождения. Чернокожий гражданин имел при себе распечатанную из интернета подробную спутниковую карту местности с обозначением предполагаемых маршрутов движения через государственную границу и навигатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.