В Новосибирске ликвидирована нарколаборатория по культивированию конопли

Новосибирск, 23 июля 2012, 09:47 — REGNUM  В Новосибирске сотрудники наркополиции совместно с сотрудниками УФСБ РФ по Новосибирской области ликвидировали нарколабораторию по культивированию конопли. Как 23 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей УФСКН РФ по Новосибирской области, незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, вели двое молодых людей 23 и 25 лет, оба в настоящий момент задержаны.

Отвечал за выращивание конопли 23-летний новосибирец, он создал все условия для этого - вплоть до температурного режима, постоянного освещения или, например, системы искусственного орошения. "Агроном-любитель" занимался и всеми денежными вопросами. Второй участник преступной группы вел поиск "клиентской базы" для дальнейшей реализации наркотиков, в то же время он официально работал в одном из новосибирских суши-баров. Клиентами задержанных "агрономов" были учащиеся высших и среднеспециальных учебных заведений Новосибирска.

Лаборатория занимала весь второй этаж частного дома в Кировском районе, принадлежащего молодому "агроному-любителю". Помещение было напичкано специфическим оборудованием для поддержания растений жизнеспособными, и этот процесс занимал у него все время. В лаборатории выращивалось несколько сортов конопли, а семена заказывались из-за границы. На агрономию были кинуты все силы молодых людей, делались даже попытки наладить культивирование экзотических галлюциногенных грибов, но, как признались задержанные, затея с треском провалилась. Всего неделю назад "агроном-любитель" получил диплом специалиста в сфере компьютерных технологий, отметили в группе информации.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело в соответствии с санкциями части 2 статьи 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотиков группой лиц по предварительному сговору), в ближайшее время к этим обвинениям присоединятся обвинения в незаконном культивировании запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества (ст. 231 УК РФ), ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.