Более 700 кг наркотиков изъято в Уральском ФО за полгода

Челябинск, 23 июля 2012, 09:41 — REGNUM  В I полугодии 2012 года в Уральском ФО выявлено 10.833 преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, в том числе 3.391 в Свердловской и 2.787 - в Челябинской областях. Об этом 23 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Изобличены более 1.000 сбытчиков наркотиков, у которых изъято свыше 700 кг наркотического зелья. При этом в ходе спецмероприятий удалось обезвредить и ряд организованных преступных группировок, специализирующихся на крупных поставках наркотиков в УрФО.

За указанный период за различные преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, осуждены более 3,9 тыс. лиц, из них каждый пятый - за сбыт наркотиков.

В текущем году совместными усилиями удалось пресечь преступную деятельность 20 сотрудников правоохранительных органов Уральского федерального округа, которые в силу своих служебных обязанностей, наоборот, должны оказывать противодействие незаконному обороту наркотиков.

Работа по противодействию наркопреступности продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail