В Оренбуржье 99,5% детей вернулись из лагерей с оздоровительным эффектом

Оренбург, 23 июля 2012, 08:55 — REGNUM  В Оренбургской области по итогам второй смены летней оздоровительной кампании выраженный оздоровительный эффект составил 88% (20.624 ребёнка), слабый - 11,5% (2.695 детей) и у 0,5% (117 детей) оздоровительный эффект отсутствовал. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

В течение второй смены в Оренбуржье функционировали 569 детских оздоровительных учреждений, где отдыхали и поправляли здоровье 29,2 тыс. детей.

Специалисты отмечают, что важным аспектом летней оздоровительной кампании является медицинское сопровождение. В период второй смены в 66 загородных стационарных детских оздоровительных лагерях медицинские кадры укомплектованы стопроцентно (43 ставки врачей и 67 ставок средних медицинских работников). В 473 лагерях с дневным пребыванием детей медицинское обслуживание осуществляется врачами и фельдшерами школ и ФАПов на договорной основе. Медицинский профилактический осмотр прошли 100% работников учреждений отдыха и оздоровления для детей и подростков (свыше 11 тыс. человек)

В настоящее время вторая смена завершилась в 454 оздоровительных учреждениях (79,8%). Оздоровление прошли более 23,4 тыс. детей.

В течение второй смены в санаторном лечении и реабилитации детей задействованы семь государственных и муниципальных учреждений здравоохранения круглогодичного оздоровления. В них лечение и оздоровление получили 916 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.