Оренбуржцы за коммунальные ресурсы задолжали более 1 млрд руб.

Оренбург, 23 июля 2012, 08:35 — REGNUM  В Оренбургской области на 18 июля задолженность за потребленные топливно-энергетические ресурсы составляет 1 млрд 41,2 млн рублей. По информации регионального Министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, долги за газ составили 362,3 млн рублей, электроэнергию - 125 млн рублей и теплоэнергию - 553,9 млн рублей, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В настоящее время всеми муниципальные образования и предприятия ЖКХ, имеющие задолженность за потребленный газ, составили и согласовали с ОАО "Газпром межрегионгаз Оренбург" графики погашения задолженности. Давая оценку темпам подготовки области к зиме, заседания, заместитель министра по ЖКХ и водным ресурсам Дмитрий Аниськов отметил, что Правительство РФ удовлетворено уровнем готовности ЖКХ и социальной сферы Оренбургской области к предстоящему отопительному сезону, однако необходимо усилить контроль за сроками и ходом выполнения намеченных мероприятий.

Аниськов также сообщил, что правительство области направило письмо на имя министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и министра регионального развития РФ Олега Говоруна с просьбой об оказании содействия в решении вопросов, связанных с проведением обязательных предзимних мероприятий в посёлке Первомайский Оренбургского района и оформлении надлежащим образом актов приёма-передачи.

Напомним, что Департамент имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации расторг с ОАО "Славянка", ОАО "РЭУ", ОАО "Оборонэнерго" договоры эксплуатации объектов недвижимости, находящейся в ведении Минобороны России. Однако акты приёмки-передачи недвижимости Департаментом оформлены в ненадлежащем виде, что препятствует принятию её в собственность муниципального образования.

Согласно заявлению, сделанному вице-премьером Дмитрием Козаком, военное ведомство высвобождаемое имущество должно передать муниципальным образованиям до 1 июля. В случае если это не произошло, то подготовку объектов к предстоящему отопительному сезону осуществляет Министерство обороны РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.