На Камчатке идет поставка топлива к отопительному сезону

Петропавловск-Камчатский, 23 июля 2012, 05:08 — REGNUM  На Камчатке началось накопление топлива на предприятиях коммунального комплекса к зимнему отопительному сезону. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Камчатского края, в настоящий момент уже имеются запасы угля в количестве 50,3 тысяч тонн, что составляет 50% от необходимого количества, дизельного топлива - 5,8 тысяч тонн (35,5%), топочного мазута - 6,2 тысячи тонн (54%).

В плановом режиме проходит и северный завоз в районы с ограниченными сроками завоза груза. Полностью завершены поставки угля на весь зимний период в Пенжинский район.

24 июля ожидается подход судна "Капитан Ермаков" в Тиличики, которое везет 9,5 тысяч тонн угля для нужд Олюторского района. В селе Никольское Алеутского района идет разгрузка судна "Анива". На выгрузке работает самоходная баржа "Сосновка-1". Обстановка на море спокойная, разгрузка идет в плановом режиме.

К концу лета будут завершены поставки завозного угля в портопункты западного и восточного побережья в количестве 78,3 тыс. тонн. К началу зимнего сезона во все муниципальные образования Камчатского края будет завершена поставка дизельного топлива, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.