В часовне усадьбы Гончаровых "поселилась" икона "Неупиваемая Чаша" (Калужская область)

Калуга, 22 июля 2012, 13:00 — REGNUM  Водосвятный молебен с освящением иконы Пресвятой Богородицы "Неупиваемая Чаша" был совершен сегодня, 22 июля, в часовне при восстанавливающемся храме в честь Преображения Господня в музее-усадьбе Гончаровых в Полотняном Заводе Калужской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Калужской епархии, перед этой иконой православные христиане молятся об исцелении от алкоголизма и наркомании. Этот пречистый образ, перед которым могут помолиться все желающие, теперь будет постоянно пребывать в часовне при храме в музее - усадьбе Гончаровых.

Между тем, как пишет кондровская районная газета "Новое время" к предстоящему празднованию 200-летия войны 1812 года в Полотняном Заводе предполагается 15 сентября заложить памятный камень в честь пребывания в усадьбе Гончаровых главнокомандующего русской армии Михаила Кутузова. В этот же день, здесь будет дан бал и концерт в Доме Гончаровых, а 26 сентября гостям усадьбы покажут оперу С. Прокофьева "Война и мир" в постановке Государственного академического Большого театра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.