"На каком основании признается Косово и не признается Нагорный Карабах?" - российский депутат

Москва, 22 июля 2012, 10:04 — REGNUM  "Владимир Вольфович Жириновский и, естественно, мы, депутаты, будем прилагать все усилия к тому, чтобы со временем Нагорно-Карабахская Республика была признана". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил депутат Государственной Думы Российской Федерации от Либерально-демократической партии (ЛДПР) Александр Балберов, наблюдавший за ходом президентских выборов в Нагорном Карабахе.

"Запад все время говорит о демократии, но демократия по-западному сценарию почему-то все время многосторонняя. Такого не бывает, что признается Косово и не признается Нагорный Карабах. На каком основании? И там, и там были конфликты, и там, и там была война, был референдум. Почему же там признают, а здесь нет? Значит, Западу это выгодно. Но в таком случае это не демократия", - отметил Балберов.

Другой депутат Госдумы РФ от ЛДПР Иван Сухарев подчеркнул, что "президентские выборы в НКР состоялись, были честными, справедливыми, и никто не вправе давать какие-либо негативные оценки".

Член Обществееной палаты РФ Денис Дворников заявил, что "вопрос о том, насколько сегодня Нагорный Карабах соответствует понятию государства, просто не может ставиться". "Есть императивная норма международного права наций на самоопределение, и она гораздо выше, чем фантазии на тему территориальной целостности", - отметил Дворников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.