В составе олимпийской сборной России - пять чувашских спортсменок

Чебоксары, 22 Июля 2012, 07:34 — REGNUM  На Олимпиаду в Лондон в составе национальной сборной страны Чувашию будут представлять пять спортсменов, при этом в команде - ни одного мужчины-спортсмена. Это легкоатлеты Альбина Майорова, Татьяна Архипова (обе в марафоне), Елена Наговицина (5000 метров), Кристина Савицкая (семиборье), а также велогонщица Ирина Калентьева. 21 июля с олимпийцами встретился глава Чувашии Михаил Игнатьев. Вместе со спортсменами на встречу были приглашены и их личные тренеры - заслуженные тренеры страны Михаил Кузнецов, Валерий Григорьев, Владимир Слушкин и Владимир Краснов, за плечами которых уже не одна Олимпиада, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации главы республики.

В ходе беседы Михаил Игнатьев поблагодарил олимпийцев и их наставников за упорный труд, поздравил с хорошими результатами, которые дали им право на участие в Олимпийских Играх. Глава республики также отметил, что успешные выступления спортсменов способствуют развитию спорта в районах и городах Чувашии. "Надеюсь, что на тридцатых Олимпийских играх в Лондоне вы еще выше поднимете доброе имя Чувашии. С вводом в эксплуатацию строящихся спортивных объектов в Чувашии, в частности, федерального центра по маунтинбайку в Чебоксарах и легкоатлетического манежа в Новочебоксарске, у наших спортсменов появится возможность больше тренироваться на родной земле. Хорошая спортивная база, большое внимание к развитию детско-юношеских спортивных школ и пример олимпийцев помогут республике в будущем удвоить, утроить количество своих олимпийцев", - подчеркнул Михаил Игнатьев.

Глава Чувашии также сообщил, что для призеров и победителей Олимпиады предусмотрены меры материального поощрения. Так, обладатель золотой олимпийской медали получит 1 млн рублей. "Мы все будем болеть за вас и встречать с почестями!", - сказал Михаил Игнатьев.

Олимпийцы, в свою очередь, поблагодарили главу Чувашии за созданные условия для тренировок и отметили, что для них является важным такое проявление внимание к спорту со стороны руководства республики.

Депутат Государственного совета Чувашской Республики, победительница и серебряный призер Олимпиады Елена Николаева пожелала спортсменам "верить в себя и испытать те ощущения, которые она сама испытала, когда ее встречала Родина после победы на Олимпийских играх".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на Олимпиаде в Пекине приняли участие восемь чувашских спортсменов. Отметим, участвовать в Олимпиадах спортсмены Чувашии начали с 1952 года. Первым олимпийцем был легендарный легкоатлет Ардалион Игнатьев. В 1965 году он впервые из числа спортсменов Чувашии поднялся на пьедестал почета, завоевав бронзовую медаль в беге на 400 метров. За более чем полувековую историю на главных стартах четырехлетия спортсменами Чувашии завоевано 9 медалей разного достоинства. Дважды поднимались на пьедестал почета заслуженные мастера спорта Елена Николаева и Валентина Егорова, завоевав для страны золотые и серебряные медали в спортивной ходьбе и марафонском беге соответственно. Чемпионами Олимпийских игр в разные годы также были: боксер Валериан Соколов, лыжник Владимир Воронков, велогонщик Валерий Ярды. Серебряную медаль в 2004 году в Афинах завоевала ходочка Олимпиада Иванова. Бронзовые награды привезли легкоатлеты Ардалион Игнатьев, Владимир Андреев и велогонщица Ирина Калентьева.

Напомним, игры XXX летней Олимпиады пройдут с 27 июля по 12 августа 2012 года в Лондоне. В них примут участие свыше 400 российских спортсменов.

Справка ИА REGNUM.

Ирина Калентьева - заслуженный мастер спорта России, чемпионка мира, победительница Кубков мира, призер чемпионатов Европы, бронзовый призер Игр XXIX Олимпиады (маунтинбайк).

Татьяна Архипова - мастер спорта России международного класса по легкой атлетике, участница Игр XXIX Олимпиады, серебряный призер чемпионата мира 2007 года в беге на 3.000 м с препятствиями, серебряный призер чемпионата России 2011 года в беге на 10.000 м, бронзовый призер Токийского марафона 2011 года (марафон).

Альбина Майорова - мастер спорта России международного класса по легкой атлетике, участница Игр XXVIII Олимпиады по марафонскому бегу, победительница международного марафона серии IAAF Silver Label Road Race в Нагое (Япония) 2012 года (марафон).

Кристина Савицкая - мастер спорта России по легкой атлетике, бронзовый призер чемпионата России 2011 года, участница первенства мира среди молодежи 2011 года, чемпионка России 2012 года в семиборье (легкая атлетика).

Елена Наговицына - мастер спорта России международного класса по легкой атлетике, чемпионка России 2011 года в беге на 10.000 м, серебряный призер чемпионата России 2012 года в беге на 5.000 м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Минобороны Британии: Россия — стратегический конкурент
NB!
11.12.16
Вашингтон, Киев, Лондон, Минск... далее везде? Преследования российских СМИ
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь