СК: Чувашский депутат, сбивший на "зебре" детдомовца, пытался его подкупить

Чебоксары, 22 июля 2012, 06:57 — REGNUM  В Чебоксарах перед судом предстанет сельский депутат из Ибресинского района, которого обвиняют в ДТП с участием ребёнка. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, депутату, который является сотрудником охранного предприятия МВД России, инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 1 марта 2011 года около 15 часов в Чебоксарах обвиняемый, управляя автомобилем ВАЗ-2106, сбил на нерегулируемом пешеходном переходе 13-летнего детдомовца. "Из показаний мальчика следует, что после того, как он выписался из больницы, обвиняемый пришёл к нему в детский дом и дал 100 рублей. Депутат попросил ребёнка сказать следователю, что тот якобы выбежал перед пешеходным переходом, а не шёл по нему", - сказал Дмитриев. Однако мальчик отказался выполнять эту просьбу.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Ленинский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.