Ликвидированный в Кабардино-Балкарии боевик причастен к покушению на главу администрации Баксанского района

Нальчик, 21 июля 2012, 19:03 — REGNUM  Член республиканского бандподполья КБР Мартин Ажахов, ликвидированный минувшей ночью в лесном массиве Баксанского района КБР, был причастен к покушению на главу администрации этого района в мае этого года. Об этом сегодня, 21 июля, сообщает Национальный антитеррористический комитет, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Ажахов, по имеющимся данным, причастен к нападениям на сотрудников правоохранительных органов, а также покушению на главу администрации Баксанского района КБР", - сообщили в ведомстве.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, Ажахов ликвидирован минувшей ночью в лесу в районе селения Куба-Таба. Его сообщник был блокирован в оборудованном боевиками блиндаже, где погиб в результате взрыва самодельного взрывного устройства.

28 мая, примерно в 8. 20 мск глава администрации Баксанского района Хасан Сижажев, находясь за рулем автомашины марки "Тойота-Лэнд-Крузер-Прада" был обстрелян из автоматического оружия неизвестными из автомашине "Лада-Приора" на участке автодороги селений Псыхурей-Кремконстантиновка Баксанского района республики.

Злоумышленники с места происшествия скрылись, Сижажев доставлен в больницу с огнестрельными ранениями туловища. В районе происшествия объявлен план "Перехват". Один из причастных к убийству вскоре ликвидирован. Им оказался 19-летний односельчанин Сижажева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail