Турецкий депутат: "Жители Карса добились разрушения уродливого памятника на границе с Арменией"

Ереван, 21 июля 2012, 14:19 — REGNUM  Жители Карса, весь турецкий народ поддерживал, и всегда будeт поддерживать Азербайджан в вопросе открытия армяно-турецкой границы. Об этом заявил 1news.az депутат от правящей в Турции партии Справедливость и развитие от Карса Ахмед Арслан.

По его словам, несмотря на то, что некоторые круги пытались использовать жителей Карса в своих "грязных политических целях", показав, что они якобы выступают за открытие границ с Арменией, карсцы "дали им отпор".

"Они не только отвергли тогдашнего губернатора Карса, но и добились разрушения уродливого памятника на границе с Арменией. Жители Карса дали понять, чтобы никто не ждал от них открытия границ с Арменией до тех пор, пока не будут освобождены оккупированные территории братского Азербайджана", - сказал он. Как он отметил, некоторые утверждают, что из-за закрытой границы с Арменией, в Карсе не идет торговля, регион не развивается.

"Но что тогда делать нашим азербайджанским братьям и сестрам, которые уже более 20 лет являются беженцами на своей территории? Мы - дети одной нации, поэтому должны всегда быть вместе. Кроме того, я надеюсь, что с открытием железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, жизнь в Карсе изменится, начнется развитие. Карс - важный культурный центр, а после присоединения железной дороги к Нахичевани он оживится еще больше", - добавил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.