Более 50 млн. рублей внесли калужане по Программе государственного софинансирования пенсий

Калуга, 21 июля 2012, 12:23 — REGNUM  38954 жителя Калужской области на сегодняшний день являются участниками Программы государственного софинансирования пенсий. Как сообщили 21 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Отделения ПФР по Калужской области, в этом году калужане внесли на свои счета 5,9 млн.рублей, а с 2009 года - начала действия Программы платежи жителей области превысили 50 млн.рублей.

Между тем, в целом по стране сумма дополнительных взносов на накопительную часть пенсии, поступивших в ПФР от участников Программы государственного софинансирования пенсий превысила 12 млрд рублей.

Количество участников Программы государственного софинансирования пенсий в стране достигло более 8 млн человек. Только в этом году россияне уже внесли на свои счета свыше 1,8 млрд рублей, что почти на 300 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом, по итогам первых трех лет действия Программы на софинансирование добровольных взносов ее участников из госбюджета было выделено около 10 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.