74-летний житель Нальчика ранен при нападении неизвестных на участкового (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 21 июля 2012, 12:22 — REGNUM  Сегодня, 21 июля, двое неизвестных напали на опорный пункт полиции в Нальчике, ранив участкового, а также 74-летнего жителя близлежащего дома, выносящего мусор. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

"Сотрудники УМВД РФ по Нальчику разыскивают двоих вооруженных преступников, сегодня в 9:30 совершивших нападение на опорный пункт полиции по улице Мусова, 18. Ранение в ногу получил, находившийся на службе участковый. Пожилой человек 1939 г.р., проживающий в одной из соседних многоэтажек, в момент нападения выносил мусор. Мужчина ранен в бедро. Пострадавшие доставлены в ближайшее лечебное учреждение, им оказывается медицинская помощь", - сообщили в пресс-службе.

Место происшествия оцеплено, задействованы спецподразделения. Работает следственно-оперативная группа.

"На территории Нальчика введен в действия план "Вулкан-4". Все въезды и выезды из города блокированы", - отметили в МВД.

Данный инцидент - не первое нападение на опорный пункт. Как ИА REGNUM сообщало ранее, 14 ноября 2011 года боевики под руководством Азпаруха Шамаева, ликвидированного 3 июля, напали на опорный пункт полиции на улице Калмыкова,61 в Нальчике, убив капитана Хасана Кушхова и лейтенанта Заудина Жамбикова. 25 декабря 2010 года в опорном пункте в селении Шалушка боевиками были расстреляны участковые уполномоченные по Чегемскому району КБР Чаниуар Сокуров и Мурат Мамбетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.