В Латвии подсчитали количество храмов

Рига, 21 июля 2012, 11:34 — REGNUM  Министерство юстиции Латвии в своем ежегодном отчете опубликовало информацию о культовых сооружениях, находящихся в республике. Согласно данному документу, передает корреспондент ИА REGNUM, в 2011 году на территории Латвии во владении религиозных общин и организаций находилось 733 храма и различных культовых здания.

При этом, больше всего храмов принадлежит Латвийской Евангелическо-Лютеранской Церкви - 290, Латвийской Православной Церкви - 121, баптистам - 72, староверам - 69, адвентистам Седьмого Дня - 30. Еще 14 храмов и культовых зданий принадлежат пятидесятникам, 12 - секте "Новое поколение", 11 - Армии спасения, 10 - методистам. В отчете отсутствуют сведения о Римско-Католической Церкви Латвии - поскольку правило Кабинета министров о ежегодной подаче данных о деятельности религиозных организаций на нее не распространяется.

Напоминаем, что в настоящее время сложности экономического характера в Латвии испытывают не только государственные учреждения или частные лица, но и церкви. Так, например, в последнее время ряд объектов Латвийской Евангелически-Лютеранской церкви перешли в другие руки. В частности, земельный участок в Юрмале оказался продан более, чем за 2 млн. латов, рыбный пруд - за 6000-7000 латов, а также ряд домов и участков под застройку. Данные объекты пришлось выставить на продажу для получения доходов в фонд оплаты священников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.