Мэр Ярославля: из-за отключений горячей воды люди готовы выйти на улицы

Ярославль, 21 июля 2012, 09:50 — REGNUM  Внеплановые отключения горячей воды (с 6 июля) из-за прекращения поставок газа ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" теплоснабжающим организациям города - ОАО ТЭСС, ООО АДС, ОАО ТЭК-1 - могут привести к социальному взрыву в Ярославле. Об этом, как сообщил "КоммерсантЪ", заявил мэр города Евгений Урлашов.

По словам Урлашова, "сложился треугольник, по которому ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" должно получить деньги от другого юридического лица (ОАО ТЭСС), к которому мэрия не имеет никакого отношения, а это лицо не получает деньги с управляющих компаний. Люди уже готовы перегораживать федеральные автотрассы, так как 98% из них являются добросовестными плательщиками. За все свои социальные объекты заплатил и город". При этом, как отметил мэр, организация-должник фактически принадлежит тому же "Газпрому" - 74% его акций контролирует ОАО "Межрегионтеплоэнерго", находящееся в собственности газового гиганта. В свою очередь, "Межрегионгаз" заявляет о 38-миллионном долге, образовавшемся перед компанией у предприятий-потребителей.

Ситуацию в Ярославле многие поспешили объявить попыткой сместить с поста главы города Евгения Урлашова, который, напомним, на скандальных выборах весной этого года победил с разгромным счетом кандидата от "Единой России", что в конце концов привело к отставке губернатора Сергея Вахрукова. Однако аналогичная ситуация со снабжением горячей водой складывается и в других крупных городах России, напоминает ИА REGNUM - например, в Воронеже, возглавляемом "единороссом" Сергеем Колиухом. Здесь о возможности социального взрыва из-за отключений горячей воды и повышения коммунальных тарифов предупреждают уже не оппозиционеры, а руководство городской Думы, также контролируемой "Единой Россией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.