Глава МИД Белоруссии примет участие в саммите "Восточного партнёрства"

Минск, 20 июля 2012, 20:17 — REGNUM  Министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов отправится на саммит глав внешнеполитических ведомств государств, участвующих в программе ЕС "Восточное партнёрство". Саммит пройдет 23 июля в Брюсселе.

"Министр примет участие во встрече, выступит с изложением позиции Белоруссии в отношении дальнейшего развития инициативы "Восточное партнерство"", - сообщил 20 июля пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных.

Как сообщало ИА REGNUM, 29-30 сентября в Варшаве состоялся саммит стран-участниц программы ЕС "Восточное партнерство" - он прошел без участия официальной делегации Белоруссии, но с участием белоруской оппозиции. По итогам саммита была принята декларация стран Евросоюза, осуждающая Белоруссию за несоблюдение прав человека. Государства, участвующие в "Восточном партнерстве", отказались поддержать данную инициативу ЕС. Комментируя итоги саммита, 30 сентября Александр Лукашенко заявил: "Мы еще посмотрим, что делать с этим "Восточным партнерством". Я не принял решение, я буду ориентироваться на тех глав государств, которые нас сегодня поддержали при голосовании за антибелорусскую резолюцию, которые ее фактически "зарубили". Я буду слушать их голоса и буду стараться сделать так, как они мне посоветуют". По мнению главы Белоруссии, "пока "Восточного партнерства" нет, а только нравоучения и одна головная боль", есть "болтовня, пусть они на меня не обижаются". Лукашенко отметил также: "Мы слишком много внимания уделяем этим евросоюзовским посиделкам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail