Рабочая группа Общественной палаты РФ обеспечит наблюдение за выборами губернатора Новгородской области

Великий Новгород, 20 июля 2012, 19:49 — REGNUM  Рабочая группа Общественной палаты РФ по общественному контролю над избирательным процессом "будет плотно наблюдать" за выборами губернатора Новгородской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 июля, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил руководитель рабочей группы, член Общественной палаты Российской Федерации, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.

По его словам, рабочая группа при Общественной палате РФ была создана в прошлом году и уже обеспечила общественный контроль на президентских выборах в России, а также наблюдала за выборами в Южной Осетии, Абхазии, референдумом по русскому языку в Прибалтике.

Григорьев назвал две проблемы избирательных кампаний - реально возможные фальсификации, число которых рабочая группа намерена минимизировать в ходе своей деятельности, а также нарушения, которых на самом деле не было. "Есть определенные группы, которые настроены на то, чтобы обвинять партии или кандидатов в нарушениях, даже когда их нет", - пояснил он.

По словам Григорьева, в Новгородской области рабочая группа будет опираться на местных активистов-общественников и региональную Общественную палату. Ближе к выборам в регионе намерены развернуть "горячую линию" и привлечь большой корпус волонтеров-наблюдателей за выборами на избирательных участках.

Григорьев также сказал, что рабочая группа Общественной палаты РФ по общественному контролю над избирательным процессом намерена обеспечить наблюдение за всеми губернаторскими выборами, которые пройдут в России в этом году.

Напомним, выборы губернатора Новгородской области назначены на 14 октября 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.