Взорвавшаяся в Махачкале АЗС не платила налоги

Махачкала, 20 июля 2012, 19:31 — REGNUM  На территории города Махачкалы расположено 120 стационарных автозаправочных станций, но ни одна из них не соответствует всем требованиям противопожарных норм. Такое заключение было сделано органами Госпожнадзора, которыми 2011 году и за истекший период 2012 года проведено 169 проверок. К административной ответственности 170 должностных лиц. Часто нарушается нормативные расстояния при последующем размещении (строительстве) вблизи них зданий и сооружений.

Однако в течение ряда последних лет как сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Дагестану противопожарное состояние АЗС, расположенных в г. Махачкала, изменилось в лучшую сторону. По факту пожара (взрыва), происшедшего 8 июля по проспекту А.Султана, в ведомстве отметили, что передвижная автозаправочная станция была размещена без учета вышеуказанных противопожарных расстояний. Находилась вблизи торговых точек и автостанции "Южная".

Собеседник отметил, что данная передвижная автозаправочная станция не состояла на учете ни в налоговой инспекции, ни в органах Ростехнадзора, ни в органах Госпожнадзора. Какие-либо разрешительные документы на АЗС не выдавались, и она была установлена самовольно. По факту взрыва резервуара с СУГ по проспекту А.Султана расследование проводит Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.