Экс-глава МИД Армении: Серьезная оппозиция в Карабахе поможет его международному признанию

Ереван, 20 июля 2012, 19:06 — REGNUM  Наличие серьезной оппозиции в Нагорном Карабахе существенно поспособствует развитию и международному признанию страны, считает бывший министр иностранных дел Армении, депутат от партии "Процветающая Армения" Вардан Осканян.

"Настало время, чтобы все мы в Армении и Карабахе осознали, что укрепление демократии в большей степени способствует обеспечению безопасности и обороны, чем манипуляция угрозами войны и в этом контексте ущемление прав человека и демократических процессов", - говорится в сообщении бывшего министра на его странице в Facebook.

По его словам, независимо от имеющихся недостатков, на прошедших 19 июля президентских выборах в НКР были зафиксированы также положительные сдвиги. Во-первых, у граждан был альтернативный кандидат, который показал недостатки власти, представил альтернативную программу и получил значительное количество голосов. "Это означает, что арцахцы сумели сломать стереотип, что мы якобы льем воду на мельницу врага, поднимая наши проблемы (этот стереотип существует и в Армении). Во-вторых, Виталий Баласанян, хотя и заявил, что выборы были "свободными, но несправедливыми", однако счел число полученных им голосов хорошим результатом для создания новой политической структуры", - отметил Осканян.

Напомним, что согласно предварительным данным, представленным Центральной избирательной комиссией Нагорного Карабаха, действующий президент Бако Саакян переизбран главой государства на второй срок. За него проголосовали 47 850 избирателей или 66,7% от их общего числа, за Виталия Баласаняна отдали свои голоса 22 966 (32,5%), за Аркадия Согомоняна - 594 (0,80%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.