Анне Нетребко понравилось, как поют дети в Институте детской ортопедии и травматологии им. Турнера

Санкт-Петербург, 20 июля 2012, 18:19 — REGNUM  Сегодня, 20 июля в Санкт-Петербурге певица Анна Нетребко посетила пациентов Научно-исследовательского детского ортопедического института им Г.И.Турнера и рассказала о начале работы благотворительного фонда "Anna Netrebko and Erwin Schrott for kids". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, оперная звезда прошла по палатам, посмотрела на то, как с помощью сложной системы биологической обратной связи дети после травмы заново учатся ходить, пообщалась с детьми и родителями, послушала концерт, который подготовили дети.

Анна Нетребко рассказала, что создание благотворительного фонда, зарегистрированного в Германии, заняло целый год: "Это все было очень серьезно, мы с Эрвином (оперный певец Эрвин Шротт - спутник жизни Анны - прим. ИА REGNUM) занимаемся благотворительностью, но вот теперь поставили все на такую основу. Идея фонда принадлежит Эрвину". Певица пояснила, что "у фонда серьезные спонсоры", а помощь он оказывает сети Детских деревень SOS, которые открыты в 104 -х странах мира, в том числе и в России, госпиталям в Вене и в Валенсии и Институту им. Г.И. Турнера. Нетребко подчеркнула, что пока фонду помогают западные благотворители, но, поскольку "Институт Турнера находится в России, то будет помощь и от русских людей". Анна Нетребко затруднилась назвать точную цифру стоимости помощи, которая будет передана Институту на этот раз - уже от фона, но сказала, что речь может идти о сумме более ста тысяч евро.

Директор Института им. Г.И.Турнера, профессор, главный детский травматолог Санкт-Петербурга Алексей Баиндурашвили сообщил, что Анна Нетребко и до создания благотворительного фонда лично помогала Институту - на ее средства регулярно приобретается высокоточное оборудование для реанимационного отделения. Анна Нетребко и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, как подчеркнул Баиндурашвили, Почетные доктора Института. Дети - пациенты Института - приезжают в на утренние спектакли в Концертном зале Мариинского театра. "Да и сам Мариинский театр приезжает с "гастролями" в Институт, - рассказал Баиндурашвили. - Артисты рассказывают детям об истории музыкальных инструментов". Музыка, общение, выезды в Санкт-Петербург чрезвычайно важны для детей, которые переносят тяжелые хирургические операции, подолгу лечатся в стенах Института, отметил Баиндурашвили и напомнил известные слова главного хирурга наполеоновских армий Доминика Жана Ларрея о том, что "раны у победителей заживают скорее, чем у побежденных".

Дети - пациенты Института, многие на костылях или в специальных аппаратах спели для Нетребко несколько известных детских песен. "Какие же вы все молодцы, как вы чисто поете!", - сказала оперная звезда и подала идею привезти в Институт известного и единственного в мире клоуна-дирижера и уникального педагога норвежца Мелвина Тикса, чтобы он подирижировал хором и даже придумал специальную программу. Кстати именно Анна Нетребко представила в свое время Мелвина Тикса петербургской публике. После концерта звезду дети и родители долго не отпускали и она практически всем успела дать автограф, сказать пару слов, сфотографироваться на память.

Напомним, в 2012 году исполняется 120 лет со дня создания Генрихом Турнером в Санкт-Петербурге приюта для детей-калек и 80 лет со дня основания Научно - исследовательского института, получившего его имя. Только за 2011 год в клинике Института пролечено 6133 больных, прооперировано - 4313, что на 16% больше, чем в 2010 году. Четверть детей, получивших лечение в Институте, проживают в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам