Магаданская облдума установила пособия молодым специалистам

Ягодное, Магаданская область, 20 июля 2012, 17:53 — REGNUM  Депутаты Магаданской областной Думы 20 июля внесли изменения в закон "О денежных пособиях специалистам, работающим в областных государственных или муниципальных учреждениях, удаленных от административного центра Магаданской области", сообщил ИА REGNUM представитель пресс-службы администрации региона.

Внесенные изменения, инициатором которых выступил губернатор Николай Дудов, увеличат число получателей денежных пособий.

"Губернатор предложил упростить механизм выплат тем молодым специалистам, кто трудится в районах области. С такой просьбой во время рабочих командировок к нему обращались жители Сусуманского, Ягоднинского, Северо-Эвенского и Среднеканского районов", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что первоначальная редакция закона предусматривала материальную помощь только выпускникам учебных заведений, которые не имели ранее трудового стажа. Причем при условии, что они занимались на очной форме обучения, трудоустраивались в течение года после получения диплома, и полученная должность соответствовала их специальности.

В отдаленных районах Магаданской области из-за отсутствия вакантных ставок сотрудников, выпускников порой трудоустраивают по отраслевой принадлежности. Получалось, что должность и специальность работника разнились, и он не имел права на денежное пособие. На выплаты не могли рассчитывать и выпускники, которые обучались заочно. Теперь эти ограничения сняты.

Размер ежегодного денежного пособия составляет 150 тысяч рублей для выпускников учреждений среднего профессионального образования и 200 тысяч рублей для выпускников вузов. Денежные пособия выплачиваются ежегодно в течение трех лет со дня заключения трудового договора за каждый фактически отработанный год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.