Министр иностранных дел Грузии провел встречи в Японии

Тбилиси, 20 июля 2012, 17:15 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе в рамках визита в Японию провел ряд встреч с представителями парламента этой страны. По информации МИД Грузии, 18 июля состоялся рабочий обед с участием члена комитета кабинета парламента Японии Хирофуми Накасоне и члена лиги защиты детей Ясутоши Нишимуры. На этой встрече были рассмотрены актуальные вопросы грузино-японских взаимоотношений, проводимые в Грузии экономические реформы и проекты в сфере энергетики. Григол Вашадзе сообщил японским депутатам о ситуации на оккупированных территориях Грузии и рассказал о внутриполитических процессах, протекающих в стране. Стороны одобрили создание при парламенте Японии Лиги грузино-японской парламентской дружбы (основана в мае 2012 года) и отметили важность взаимных визитов парламенских делегаций обеих стран.

19 июля министр иностранных дел Грузии встретился с председателем комитета по внешним отношениям и обороне Палаты советников парламента Японии Тецуро Фукуямой. На этой встрече также было подчеркнуто большое значение создания и функционирования в японском парламенте Лиги грузино-японской парламентской дружбы. Тецуро Фукуяма одобрил проведенные Грузией за последние годы реформы, ее усилия по улучшению бизнес-климата, а также отметил важность сотрудничества в формате ГУАМ-Япония и выразил надежду на дальнейшее углубление сотрудничества в этом формате.

Григол Вашадзе призвал Тецуро Фукуяму направить на предстоящие в октябре 2012 года в Грузии парламентские выборы делегацию японских депутатов-наблюдателей и подчеркнул, что присутствие множества иностранных наблюдателей будет способствовать проведению прозрачных выборов в соответствии с международными стандартами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.