"Тоннель в Шенген" - жирная клякса на соглашении о свободной торговле между Украиной и ЕС

Москва, 20 июля 2012, 16:44 — REGNUM  Вечером 19 июля 2012 года представители Украины и Европейской комиссии в Брюсселе парафировали соглашение о зоне свободной торговли. Тогда же мировые СМИ обошло потрясающее известие, что свободная контрабандная торговля без пошлин и какого-либо контроля между Украиной и Европейским Союзом давно уже идет... посредством тайного тоннеля, проложенного в Закарпатье в районе областного города Ужгород по направлению и через украинско-словацкую границу к деревням Вышне и Нижне Немецке в Словакии.

Протяженность тоннеля составляет 700 метров, он был проложен на глубине 6 метров от поверхности земли.

Министр внутренних дел Словакии Роберт Калиньяк сообщил СМИ: "Тоннель оборудован на высоком уровне, внутри ездит самодельный поезд. Его использовали для контрабанды товаров широкого потребления, преимущественно сигарет. Но мы подозреваем, что этим тоннелем также могли нелегально переправлять людей... Это чрезвычайное событие. Ничего подобного ни в Словакии, ни в соседних странах не было".

Внутри тоннеля проведено электроснабжение, проложены рельсы, по которым передвигается мини-электропоезд. Власти Словакии просто потрясены не только фактом существования подобного тайного трансграничного сооружения, но его конструкцией и оснащением. Глава словацкой полиции Тибор Гашпар считает, что для прокладки тоннеля были использованы современные технологии и техника, применяемые в горном деле.

Первая ассоциация, которая приходит на ум при известии о закарпатском "тоннеле в Шенген", это тайный тоннель проложенный ЦРУ из Западного Берлина в советский сектор для осуществления шпионажа, это тоннель, через который палестинцы осуществляли связь и снабжение сектора Газы из Египта. В данном случае все факты указывают на то, что тайное сооружение использовалось для контрабанды.

Словацкая полиция обнаружила выход тоннеля на своей стороне. Здесь на тайном складе захвачены большие запасы табачных изделий. Контрабандисты - владелец склада и его водитель уже арестованы. Полиция Словакии подозревает, что посредством тоннеля с Украины шел поток нелегальной миграции в страны Шенгена. Следствие считает, что фигурантов по делу будет значительно больше. В Закарпатье уже ходят слухи о причастности местных властей. Как бы там ни было, но карпатские контрабандисты со своим тоннелем уже навсегда затмили описанную Н.В.Гоголем историю в "Мертвых душах": "читатель, без всякого сомнения, слышал так часто повторяемую историю об остроумном путешествии испанских баранов, которые, совершив переход через границу в двойных тулупчиках, пронесли под тулупчиками на миллион брабантских кружев. Это происшествие случилось именно тогда, когда Чичиков служил при таможне".

18 июля 2012 года, т. е. накануне того дня, когда власти Словакии известили СМИ о существовании "тоннеля в Шенген", министр иностранных дел этой страны Мирослав Лайчак сделал заявление на заседании комитета по иностранным делам словацкого парламента, что самый "наипроблемнейший" сосед Словакии вовсе не орбановская Венгрия, а - Украина. И, хотя на означенном мероприятии речь шла исключительно о политической проблематике, власти Словакии к тому времени уже были осведомлены о фантастической украинской контрабандной афере на своей восточной границе - внешней границе Шенгенской зоны Европейского Союза. "Тоннель в Шенген" стал жирной кляксой на парафированном соглашении о свободной торговле между Украиной и ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей