Бурятия передаёт российским олимпийцам талисман - освящённые стрелы

Улан-Удэ, 20 июля 2012, 16:43 — REGNUM  Пять деревянных стрел с лентами цвета олимпийских колец будут отправлены из Бурятии в Москву, чтобы они оказались со сборной России на Олимпийских играх в Лондоне в качестве духовной поддержки. Комплект стрел стал эстафетной палочкой марафона "Олимпийские стрелы Бурятии", который провело в восьми сельских районах республики и Улан-Удэ республиканское агентство по спорту в поддержку олимпийского движения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

В течение трёх месяцев в рамках марафона проходили открытые занятия по стрельбе из лука, мастер-классы и показательные выступления лучников. Затем стрелы освятил глава буддистов России Пандидто Хамбо Лама Дамба Аюшеев. Как сообщил заслуженный тренер России Валерий Сыдеев, стрелы работы бурятских мастеров в ближайшее время должны попасть к лучнице Инне Степановой, в составе национальной сборной проходящей предолимпийские сборы в Подмосковье, и к российским олимпийцам. Стрелы деревянные и не будут принимать участия в соревнованиях. Они - талисман в поддержку российской команды. За всё время эстафеты к "олимпийским стрелам" прикоснулись множество любителей стрельбы из лука, теперь они заряжены на удачу.

Инициатором акции "Олимпийские стрелы" стала тренер по стрельбе из лука Тункинской детско-юношеской спортшколы Сэсэг Доржиева. "Акция направлена на то, чтобы поддержать не только наших лучников, мы надеемся, что и другие спортсмены олимпийской сборной России вернутся домой с медалями", - подчёркивают в правительстве Республики Бурятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail