МИД Южной Осетии: Вмешательство "демократов" в дела Сирии губительно

Цхинвал, 20 июля 2012, 16:37 — REGNUM  Разрастающийся кризис в Сирии вызывает в Южной Осетии "все большую тревогу". Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия от 20 июля в связи с развитием ситуации в Сирии.

"Поступающие из этой страны сообщения свидетельствуют о новых вооруженных инцидентах, кровавых терактах в Дамаске и многочисленных жертвах среди мирного населения. Сирия сегодня переживает непростые времена и в первую очередь благодаря, так называемым, зарубежным доброжелателям, которые с одной стороны прокламируют демократию, а с другой вооружают боевиков, тем самым явственно подталкивая противоборствующие стороны к дальнейшей ожесточенной и непримиримой конфронтации", отмечают в Южной Осетии.

В Цхинвале в связи с этим считают, что "подобного рода инициативы и вмешательство извне являются заведомо губительными". "Они не только уводят в сторону существо проблемы, но и препятствуют достижению действительно реалистичных решений, которые могли бы положить конец нынешней эскалации насилия. Сирийский народ должен сам сделать свой выбор. Положительное решение конфликта не может быть достигнуто созданием условий, создающих питательную среду для терроризма и применением двойных стандартов, откуда бы они ни исходили", - заявляет МИД РЮО.

Министерство призывает к прекращению любых видов насилия на территории Сирии и считает, что, "несмотря ни на что, шансы на достижение мирного урегулирования в Сирии сохраняются".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.