Руководство ГМЗ "Павловск" предложило велоэкскурсоводу обратиться в суд

Санкт-Петербург, 20 июля 2012, 16:16 — REGNUM  "Руководство ГМЗ "Павловск" поставило мне слишком серьезные условия заключения договора о коммерческой деятельности в парке, - рассказал сегодня 20 июля, журналистам Руководитель проекта "Велосипедные экскурсии по Павловскому парку" Сергей Лихоткин, передает корреспондент ИА REGNUM. - Арендная плата увеличилась в 2,5 раза, добавился штраф в 5 тысяч за отклонение от маршрута и пункт о том, что нельзя использовать горные велосипеды на территории парка".

Главный хранитель Павловского парка Светлана Федорова, в свою очередь, отметила, что с точки зрения ГМЗ "Павловск" никакого конфликта нет. "Как и на всю арендаторскую деятельность, так и на экскурсии, и на велопрокат, которым Сергей занимался с 2003 года, должны заключаться договорные отношения с музеем-заповедником, - сказала Светлана Федорова. - Мы составили договор, который в мае был представлен Сергею Лихоткину. Единственную претензию, которую высказал Сергей - это отсутствие слова "велопрокат". Поскольку он позиционировал велосипедные экскурсии, то и предметом договора были велосипедные экскурсии. Сергей обратился к дирекции и сказал, что на одних велосипедных экскурсиях не выжить, поэтому он просит, чтобы включили велопрокат. По его просьбе договор был переделан и в него был включен пункт о велопрокате. Но и после этого Сергей отказывался подписывать договор".

Дальше, по словам Светланы Федоровой, когда к Сергею Лихоткину обращались люди с просьбой о проведении экскурсий, он писал письмо на имя директора ГМЗ "Павловск" с просьбой провести эти экскурсии. "Ему было несколько раз разрешено, то есть никакой оплаты ГМЗ "Павловск" за это не получил, а это коммерческая деятельность, - сказала Светлана Федорова. - Естественно, дальше это продолжаться не могло, и Сергею было сказано, что надо заключить договор. Лично мое мнение: если у тебя есть какие-то претензии, надо решать их в судебном порядке".

Заведующая отделом информации ГМЗ "Павловск" Галина Осинская утверждает, что пункта о горных велосипедах в договоре не было. Также она утверждает, что Лихоткин привык к снисходительному отношению старого руководства (прежнего директора ГМЗ "Павловск"), с которым он то заключал договор, то не заключал. Также она утверждает, что при личной беседе с бывшим директором ГМЗ "Павловск" Николаем Третьяковым он сказал ей, что велосипеды, которые использует сейчас Сергей Лихоткин, ранее были подарены "Павловску" фирмой "Капитал полис", и что он на словесной договоренности отдал их Лихоткину. Осинская отметила, что "не зря Лихоткин является по своей второй профессии пиарщиком, так как он ищет конфликта там, где его нет". "Лихоткин неоднократно обращался с письмами к нынешнему директору ГМЗ, за которые потом приносил извинения, писал жалобы в комитет по культуре", - сказала Осинская. "Сейчас у ГМЗ "Павловск" заключено 3 договора с тремя арендаторами-велопрокатчиками. У всех заключен договор на тех же условиях, что были предложены Сергею", - утверждает Федорова.

Напомним, что проект "Велосипедные экскурсии в Павловске" стартовал в 2003 году. Автором идеи и организатором проекта стал журналист Сергей Лихоткин, который сам и проводил экскурсии. С учетом того, что парк довольно большой (его площадь - 600 га), а многие достопримечательности парка сильно удалены от входа, велосипедные экскурсии были востребованы посетителями парка. В ноябре 2011 года, когда был уволен директор парка Николай Третьяков, а на его место назначена Вера Дементьева и проведение велоэкскурсий в музее-заповеднике фактически прекратилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер