В Югре осуждён глава муниципального образования

Ханты-Мансийск, 20 июля 2012, 16:10 — REGNUM  В Ханты-Мансийском автономном округе вынесен приговор в отношении бывшего главы муниципального образования, который причинил ущерб городу в размере более 22 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Югры 20 июля.

Няганский городской суд установил, что в мае 2006 года Александр Рыженков, являясь главой муниципального образования города Нягани, незаконно произвел отчуждение имущества, принадлежащего муниципальному образованию г. Нягань. Несмотря на решение арбитражного суда, по которому АНО "Президент" была обязана передать в собственность муниципалитета производственный корпус, заключил договор об отступном. Для исполнения условий договора Рыженков подписал акт приема-передачи. В результате город получил в собственность непригодное имущество (бульдозер, складское помещение, пять трансформаторов и две подстанции), которое несоразмерно по стоимости объекта.

Кроме того, в ноябре 2004 года глава Нягани дал указание приобрести четыре квартиры для трех сотрудников администрации города и своей родственницы за счет средств бюджета муниципального образования, которые были выделены в рамках жилищной программы "Улучшение жилищных условий лиц, проживающих в ветхом жилье на территории ХМАО-Югры". Однако сотрудники администрации не состояли на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, следовательно, не имели законных оснований на получение квартир.

Таким образом, своими действиями Рыженков причинил бюджету муниципального образования ущерб в размере более 22 млн рублей. Суд назначил ему наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.