Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выразил соболезнования по случаю теракта в Татарстане

Москва, 20 июля 2012, 16:06 — REGNUM  В своей телеграмме к президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову Сергей Морозов передал искренние слова соболезнования родным и близким погибшего заместителя муфтия Татарстана Валиуллы Якупова и пожелания скорейшего выздоровления муфтию Ильдусу Фаизову. "С прискорбием и возмущением я узнал о преступлении, совершенном в отношении руководителей Духовного управления мусульман Республики Татарстан. Муфтий Республики Ильдус Фаизов и его заместитель Валиулла Якупов, убеждённые противники ваххабизма, активные проповедники и защитники традиционного ислама, много лет своей жизни отдали делу духовно-нравственного воспитания и просвещения, укреплению мира и согласия между представителями всех традиционных конфессий и национальностей, внесли огромный вклад в процветание Республики Татарстан.

Мусульманская общественность и все жители Ульяновской области скорбят вместе с вами и искренне надеются, что организаторы и исполнители этого бесчеловечного акта будут найдены и наказаны. Прошу передать наши соболезнования, слова сочувствия и поддержки родным и близким погибшего заместителя муфтия Республики Татарстан Валиуллы Якупова и пожелания скорейшего выздоровления муфтию Республики Ильдусу Фаизову.

Совершённое злодеяние напоминает нам о том, что экстремизм и его крайнее проявление - терроризм - по-прежнему угрожают жизни и благополучию граждан России. Противостоять им можно только сообща, объединив наши силы. Выражаю готовность активизировать взаимодействие между нашими регионами во имя безопасности жителей, во имя мирного будущего.

С уважением, губернатор-председатель правительства Ульяновской области С.И. Морозов"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.