Итоги мирного процесса по Карабаху не могут зависеть от проведения там выборов - МИД РФ

Москва, 20 июля 2012, 16:03 — REGNUM  "Мы не признаем Нагорный Карабах в качестве независимого государства и не считаем, что итоги мирного процесса могли бы зависеть от проведения там выборов", - заявил на брифинге 20 июля официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Как он подчеркнул, Россия последовательно выступает за решение нагорно-карабахского конфликта политико-дипломатическими средствами на основе Устава ООН, Хельсинкского заключительного акта и других основополагающих документов ООН и ОБСЕ, в частности, отраженных в них принципах территориальной целостности, неприменения силы и угрозы ее применения, а также права народов на самоопределение.

Лукашевич добавил, что Россия вместе с двумя другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ будет продолжать работу со сторонами конфликта на основе положений, которые были изложены в совместных заявлениях президентов России, США и Франции в период с 2009 по 2012 годы.

Напомним, что согласно предварительным данным, представленным Центральной избирательной комиссией Нагорного Карабаха, действующий президент Бако Саакян переизбран главой государства на второй срок. За него проголосовали 47 850 избирателей или 66,7% от их общего числа, за Виталия Баласаняна отдали свои голоса 22 966 (32,5%), за Аркадия Согомоняна - 594 (0,80%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.