В Ульяновской области продолжается активная борьба с алкоголизацией населения

Москва, 20 июля 2012, 16:02 — REGNUM  19 июля губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел заседание правительственной комиссии по снижению алкоголизации населения. Судя по статистике, работа, которая проводится в Ульяновской области последние несколько лет по снижению алкоголизации жителей региона, дает определенные положительные результаты.

Как было отмечено на совещании, за 6 месяцев текущего года количество реализованной алкогольной продукции (без пива) предприятиями розничной торговли региона уменьшилось на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, по информации регионального министра здравоохранения Валентины Карауловой, за полгода заболеваемость алкогольными психозами в регионе снизилась на 47%, болезненность - на 14,6%, а заболеваемость алкоголизмом - на 29%.

"На 14% снизилось количество случаев отравлений, связанных с употреблением алкоголя и спиртосодержащих жидкостей (в том числе суррогатов алкоголя), - заявил Сергей Морозов. - На 26% уменьшилось число летальных исходов от отравлений. На 5% сократилось количество лиц, состоящих на учёте у наркологов. Это хорошие результаты, и нужно продолжать работу в еще более активном темпе. Уверен, что те меры, которые мы принимаем, уже в ближайшем будущем позволят превратить Ульяновскую область в территорию трезвого и здорового образа жизни".

Участники заседания отметили активизацию работы правоохранительных органов по пресечению поступления к населению нелегального алкоголя. На сегодняшний день из незаконного оборота изъято более 312 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. Это довольно внушительная партия "левого" спирта.

Также на заседании рассматривался ход выполнения распоряжения правительства Ульяновской области "О дополнительных мерах по снижению уровня алкоголизации населения" и предложения по дополнительным ограничениям на оборот и потребление алкогольной продукции на территории региона, что позволит сделать еще несколько шагов на пути снижения уровня алкоголизации.

В частности, предлагается расширить временные рамки ограничения розничной продажи алкогольной продукции. Так, в частности, планируется, что розничная продажа всей алкогольной продукции будет запрещена ежедневно с 8 до 11 часов и с 21 до 23 часов. (То есть, алкоголь в Ульяновской области можно будет купить с 11 до 21 часов).

В региональное законодательство предлагается включить меру, согласно которой в отдельных населенных пунктах сможет вводиться полный запрет на реализацию алкогольной продукции. Такое решение должно будет поддержать не менее двух третей жителей конкретного населенного пункта.

Мера эффективна, прежде всего, тем, что люди смогут самостоятельно инициировать введение таких запретов на территории, где они проживают. Предлагается законодательно установить и запрет на нахождение граждан в общественных местах со слабоалкогольными напитками и пивом - штраф за такое нарушение составит 1000 рублей.

Сергей Морозов потребовал, чтобы все эти нововведения были вынесены не только на экспертное, но и на общественное обсуждение, а также поручил изучить мнение жителей Ульяновской области. Кроме того, губернатор обратил внимание руководства УМВД РФ по Ульяновской области на необходимость активизации работы по привлечению к ответственности лиц, открыто распивающих спиртное в общественных местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»