В Калининграде началась стройка дома во дворе, благоустроенном к выборам в Госдуму

Калининград, 20 июля 2012, 16:01 — REGNUM  В Калининграде на улице Буткова началось "точечное" строительство многоквартирного жилого дома во дворе, благоустроенном накануне декабрьских выборов в Госдуму. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM жильцы соседних домов, новый дом планируется построить между их домом и школой. Осенью на этом месте за бюджетный счет были разбиты клумбы и реконструирована автопарковка, а также проведен капитальный ремонт придомовой территории.

В настоящее время застройщик - ООО "Западный терминал" огородил строительную площадку забором вместе с припаркованными автомобилями. В итоге жильцы дома № 34 на улице Буткова обратились с жалобой к главе Калининграда Александру Ярошуку.

По данным председателя комитета архитектуры и строительства Сергея Мельникова, на данный участок выдано разрешение на строительство 1 июня 2012 года под застройку трехэтажного здания с административными и жилыми помещениями. Акт же выбора земельного участка выдан еще 18 марта 2005 года.

Присутствующий на совещании представитель застройщика ООО "Западный терминал" сообщил, что жителям дома № 34 предлагается перенести парковочные места, а также обустроить детскую площадку.

Подводя итоги встречи, Мельников посоветовал жильцам дома провести общее собрание собственников, оформить протокол, а компании - застройщику прекратить строительные работы на объекте до принятия главой города окончательного решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.