В Ульяновской области будут судить убийц председателя федерации спортивной борьбы

Ульяновск, 20 июля 2012, 15:49 — REGNUM  Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело по обвинению сотрудника риэлторской фирмы в организации убийства председателя димитровградской федерации спортивной борьбы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Тело 32-летнего председателя димитровградской федерации спортивной борьбы Владимира Зуйкова с огнестрельными ранениями головы было обнаружено ночью 20 февраля 2011 года возле одного из домов по проспекту Автостроителей города Димитровграда. Как полагает следствие, у чемпиона Европы и призёра Чемпионата Мира возникли финансовые разногласия с местным жителем, который намеревался незаконно получить денежные средства от продажи объекта недвижимости. Не получив ожидаемой прибыли, риэлтор занялся сбором информации о спортсмене, выяснив распорядок его дня, часто посещаемые места и используемый транспорт.

Для совершения убийства он нанял за 50 тысяч рублей своего ранее судимого знакомого, которому передал обрез охотничьего ружья "ИЖ 26Е" и патроны 12-го калибра с картечью. Вечером 20 февраля 2011 года организатор привёз убийцу к дому жертвы, где тот устроил засаду. После того, как руководитель спортивного объединения вышел из подъезда и сел в автомобиль, убийца выбежал из подвала и расстрелял его через окно машины.

В течение двух суток преступники были установлены и задержаны. После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ульяновский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail