В аптеках Башкирии в 6 раз сократился отпуск кодеиносодержащих препаратов

Уфа, 20 июля 2012, 15:27 — REGNUM  Проведенный предварительный анализ складывающейся наркоситуации после введения с 1 июня 2012 года рецептурного отпуска кодеиносодержащих препаратов свидетельствует о том, что объем реализованных на территории Башкирии кодеиносодержащих препаратов в сравнении с июнем 2011 годом сократился более чем в 6 раз. Как пояснили 20 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управлением ФСКН России по РБ, факты нарушения порядка продажи данных лекарственных средств носят единичный характер и своевременно пресекаются.

Так, в ходе рейда в одной из 10 проверенных аптек в Уфе выявлен факт нарушения правил реализации кодеиносодержащих препаратов, влекущих за собой административное наказание в соответствии со ст. 14.1 КоАП Российской Федерации (штраф от 40 до 50 тысяч рублей или административным приостановлением деятельности на срок до девяноста суток). В пресс-службе отметили, в целом запрет на свободную продажу кодеинсодержащих лекарств позволяет прогнозировать снижение проблемы так называемой "аптечной наркомании" в масштабах республики.

Продолжается работа по ликвидации сырьевой растительной базы для кустарного изготовления наркотиков.

Напомним, с 1 июня 2012 года в России вступило в силу постановление Правительства РФ "О мерах контроля в отношении препаратов, которые содержат малые количества наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров, включенных в Перечень наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации", которое устанавливает рецептурный отпуск физическим лицам препаратов с малым содержанием кодеина или его солей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail