В Ульяновской области готовятся к проведению II Международного авиатранспортного форума

Москва, 20 июля 2012, 15:21 — REGNUM  С 23 по 25 августа в Ульяновске, на территории аэропорта "Ульяновск Восточный", пройдет II Международный авиатранспортный форум.

В связи с подготовкой к этому событию губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на днях провел совещание, где обсуждались программа МАТФ-2012, а также планы по проведению в рамках данного форума первого в России форума малой авиации и молодежного авиационного форума.

Как отметил Сергей Морозов, МАТФ-2012 официально включен в повестку мероприятий правительства Российской Федерации. "Высшие лица нашего государства включили в свои регламенты участие в Форуме, и мы ожидаем большое внимание к этому событию не только официальных лиц, но и бизнес - сообщества из 15 стран Европы, - сообщил глава региона. - Каждая конференция форума будет проходить под кураторством руководителей органов федеральной власти. В ближайшее время я лично буду докладывать президенту страны Владимиру Путину о степени готовности мероприятия, поэтому уже сейчас хочется быть уверенным, что она близка к 100%".

Организаторы сообщают, что на проведение авиатранспортного форума выделено порядка 20 млн рублей из бюджета Ульяновской области и около 30 млн спонсорских средств. "Во время прошлого МАТФ в результате заключенных соглашений и достигнутых договоренностей в регион удалось привлечь 1 млрд. рублей инвестиций, - подчеркнул директор Международного авиатранспортного форума Евгений Аронзон. - В этом году мы не планируем снижать эту планку. Безусловная польза Ульяновской области от проведения такого масштабного события выразится в новых бизнес-контрактах, рабочих местах и повышении престижа региона".

Планируется, что во время этого мероприятия состоится вступление Ульяновской области в ассоциацию аэрокосмических кластеров, а также подписание договоров о вступлении в Ассоциацию авиационных регионов России. Создание последней, кстати, инициированно правительством Ульяновской области и ее уже поддержало несколько субъектов федерации.

Кроме того, в этом году будут значительно расширены выставочные и деловые площади МАТФ. Во время форума будут работать три конференц-зала на 1000 рабочих мест, территория, занятая выставками, займет около 1000 квадратных метров.

"Участие в работе выставки "Инновации в авиации" МАТФ-2012 позволит построить эффективные международные официальные и деловые отношения, увеличить круг партнеров, укрепить связи в авиационном бизнес-сообществе, а также расширить производственные, технологические и экспортные возможности, - пояснила руководитель выставочного направления МАТФ-2012 Ольга Корнеева. - Кстати, во время Международной выставки "Инновации в авиации" запланирован "День АвиаКарьеры", посвященный презентации карьерных и социальных программ, реализуемых на предприятиях для молодых специалистов".

На Международном авиатранспортном форуме в Ульяновске запланировано еще два значимых мероприятия - это Всероссийский форум малой авиации и Молодежный авиафорум "Я - Авиатор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС