МЧС: В зоне ЧС в Чувашии повреждено 1300 домов, уничтожено 2 тыс. га урожая

Чебоксары, 20 июля 2012, 15:14 — REGNUM  Восстановительные работы в зоне ЧС в Чувашии планируется завершить до 29 июля. В настоящее время в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации задействованы сотрудники МЧС России и оперативные службы района сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии.

Напомним, 18 июля на территориях Октябрьского, Бичуринского, Карабашского и Аксаринского сельских поселений Мариинско-Посадского района, наиболее пострадавших от сильного шквалистого ветра и ливневых дождей с градом, введён режим функционирования "Чрезвычайная ситуация".

По последним данным МЧС, в зоне ЧС частично повреждено свыше 1300 строений. Так, в Октябрьском сельском поселении от непогоды пострадали 242 дома в семи населенных пунктах, в соседнем Бичуринском - около 500 в четырех деревнях, в Карабашском сельском поселении - более 560 зданий. Стихия также уничтожила посевы на площади 2162 га на землях восьми сельхозпредприятий и фермерских хозяйств. Продолжаются работы по определению размеров ущерба и потерь, а также оказание помощи населению в восстановлении поврежденного жилья за счет средств резервного фонда муниципального образования.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 июля, начиная с 14 часов, по республике прошел грозовой фронт, сопровождавшийся сильным ветром и градом. В результате стихийных явлений в целом по Чувашии пострадали восемь районов - Цивильский, Канашский, Мариинско-Посадский, Шумерлинский, Алатырский, Ибресинский, Чебоксарский и Яльчикский. Глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил, что правительство республики окажет помощь пострадавшим в результате стихии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.