К 19 годам приговорен калининградец за сбыт и хранение 10 кг героина

Калининград, 20 июля 2012, 14:55 — REGNUM  В Калининграде к 19 годам приговорен местный житель Абдурашид Саматов, признанный судом виновным в сбыте около 10 кг героина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ленинградского района г. Калининграда, подсудимый весной 2012 года несколько раз сбывал героин в особо крупном размере - по 1, 2 и 3 килограмма.

Партию наркотика весом более одного килограмма Саматов продал возле дошкольного учреждения "Центр развития ребёнка".

Весь героин Саматов хранил в тайнике, расположенном на открытом участке местности в районе Большой окружной дороги в сточной канаве возле садового товарищества "Чайка".

Кроме героина, у Саматова изъято около 3 граммов марихуаны, около 10 граммов метамфетамина, 0,25 грамма кокаина, 156 гр и 2,6 гр других психотропных веществ.

В ходе судебного следствия также установлено, что Саматов являлся одним из крупных поставщиков героина в Калининградскую область. После задержания осужденного была пресечена поставка героина в область на несколько месяцев.

Сегодня, 20 июля, районный суд признал Саматова виновным и приговорил его к 19 годам лишения свободы со штрафом в размере 400 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.