В Приморье проводится проверка по факту неоказания надлежащей медпомощи 11-месячному ребенку

Владивосток, 20 июля 2012, 14:47 — REGNUM  В Приморском крае проводится проверка по факту неоказания надлежащей медицинской помощи одиннадцатимесячному Руслану Ларичкину, которого с тяжелым инфекционным заболеванием 19 июля 2012 года сотрудники МЧС России доставили в Москву на Ил-76 для лечения. Как 20 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СК РФ по Приморскому краю, по результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

В ходе проверки следователи будут выяснять, имеется ли в действиях должностных лиц краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Находкинская городская больница", где находился на лечении ребенок, признаки преступления предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 19 июля из аэропорта Кневичи города Владивостока в Москву отправился санитарный рейс МЧС России. Одиннадцатимесячный Руслан Ларичкин был госпитализирован более месяца назад с острой кишечной инфекцией. Врачам удалось побороть инфекцию, однако неокрепший организм мальчика стал давать сбои: у ребёнка развилась пневмония и почечная недостаточность, а также ряд других заболеваний. В настоящее время он находится в сознании, но из-за полученных осложнений подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.