В Калининграде передано в суд дело о получении следователем взятки в 600 тыс. руб.

Калининград, 20 июля 2012, 14:39 — REGNUM  В Калининграде передано в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника одного из следственных отделов УМВД по городу Калининграду, совершившего по версии следствия покушение на вымогательство взятки в крупном размере.

Предварительным расследованием установлено, что осенью 2011 года заместитель начальника следственного отдела ОП № 3 УМВД по г. Калининграду 32-летний Роман Звонцов потребовал от калининградки передать ему 600 тысяч рублей за прекращение уголовного преследования и не привлечение ее к уголовной ответственности.

Высокопоставленный полицейский организовал получение вымогаемых денежных средств через посредников, одним из которых являлся его родственник, а другой - адвокат, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области.

Преступные действия были пресечены оперативниками ФСБ и МВД. Действия обвиняемого квалифицированы по ч.3 ст.30, п.п."б,в" ч.5 ст.290 (покушение на получение взятки, сопряженное с вымогательством и в особо крупном размере) УК РФ.

В ходе расследования данного уголовного дела по требованию прокуратуры области в отношении посредников в получении взятки материалы были выделены в отдельное производство и возбуждены уголовные дела по ст.291.1 (посредничество во взяточничестве) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail